1. This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Learn More.

갤럭시탭 S6 lite 마우스 렉 ㅠㅠ

Discussion in '한국어 사용자 커뮤니티' started by GEWW, Nov 27, 2022.

1. GEWW

GEWW New Member

제 휴대폰(S22U)은 별다른 문제가 없는 걸 보니
    태블릿 성능문제같은데 끊김 줄일 방법 없나요?

블루투스 리샘플링 옵션 켜도 딱히 개선되진 않네요

2. Seungjin Lee

Seungjin Lee Member

안녕하세요. 패어링을 지웠다가 다시 해보시거나 타블렛을 다시 부팅해보시고 그래도 증상이 같다면 pc에 다른 usb 블루투스 동글을 연결하여 테스트 하는 것 밖에 방법이 없을듯 합니다. USB동글 연결 전에 제어판 > 장치관리자에서 이전 블루투스 어댑터는 사용안함으로 해두시고 USB 블루투스 동글을 구매하실려면 다음 Broadcom, 또는 CSR 칩셋을 사용하는 것을 구매하시고 동봉 CD의 소프트웨어 설치 없이 꼽기만 하면 바로 동작가능 합니다.
    브로드콤 칩셋: 퓨전fnc 아이노트 BU-4096 블루투스 4.0 USB 동글이 - 옥션 (auction.co.kr)
    CSR 칩셋: 블루투스 4.0 USB 동글 APTX코덱 지원 NEXT-204BT - 옥션 (auction.co.kr)
    (CSR 칩셋 동글은 제가 확인해본 동글이라 확실한 데, 브로드콤 칩셋 동글은 제가 확인해본 거랑 비슷하게 생기긴 했는 데 좀 다르네요. 따라서 CSR 칩셋 동글을 더 추천합니다.)
    참고로, RealTek 칩셋을 사용하는 동글은 구매하지 마세요.

감사합니다.

Last edited: Nov 28, 2022

Share This Page